![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->По мнению руководителей ФСИН и «Ростеха», для этой цели необходимо создать свою собственную государственную информационную систему
Письмо с просьбой выделить необходимые для этого средства уже направлено Владимиру Путину от лица директора ФСИН Александра Калашникова и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Затраты предложено провести в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает «Коммерсантъ». Известно, что оно передано на рассмотрение Михаилу Мишустину. Ранее по вопросам, связанным с цифровыми технологиями, ФСИН сотрудничал со Сбербанком.
Как следует из предложения, новые технологии и цифровизация системы содержания заключенных должны не только усилить охрану над осужденными, отслеживать их и передвигающийся транспорт, координировать деятельность учреждений, устранить тюремную коррупцию, но и «минимизировать манипулирование НКО информацией об условиях содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей».
Каким именно образом модернизация и цифровизация службы исполнения наказаний сможет минимизировать это манипулирование, пока затрудняются предположить даже эксперты. Однако, по их мнению, все вернее всего сведется к тому, что ФСИН перекроет доступ для некоммерческих организаций к компрометирующей места лишения свободы информации. Юрист благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Ольга Подоплелова считает, что на сегодняшний день, как раз не хватает общественного контроля за местами содержания, а вовсе не внутреннего цифрового контроля со стороны тюремного ведомства:
— Было бы лучше направить эти деньги на что-то практичное, в том числе на улучшение условия содержания, как в СИЗО, так и в колониях, а не гипотетическую цифровизацию системы видеонаблюдения. Потому что если даже сейчас, еще на этапе разработки, госорганы уже говорят о том, что вся эта система будет направлена на то, чтобы исключить влияние НКО на распространение информации об условиях содержания, ненадлежащем обращении с заключенными, то скорее всего действительно госорганы видят в этом для себя угрозу.
Ольга Подоплелова привела в пример случай в ангарской колонии №15, когда к 415 заключенным во время бунта сотрудниками ФСИН применялась сила и спецсредства. Впоследствии информация об этом стала доступна общественности. При этом правозащитников министр юстиции Константин Чуйченко обвинил в организации беспорядков.
Ольга Подоплелова предположила, что разумнее было бы внедрить технологии, направленные на поддержание семейных связей заключенных. Тем более сейчас, в период карантина, когда во всех учреждениях усилились ограничительные меры.